باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
سوريا اليوم 24 - سوريا لكل السوريينسوريا اليوم 24 - سوريا لكل السوريينسوريا اليوم 24 - سوريا لكل السوريين
  • سياسة
  • أعمال واستثمار
  • نبض سوريا
    • المجتمع السوري
    • المطبخ السوري
    • ثقافة وتراث
    • رياضة
    • سياحة
  • صناع المستقبل
    • رواد
    • مؤسسات
    • مبادرات
  • مقابلات
  • مناسبات واحداث
  • أنظمة وقوانين
    • مراسيم رئاسية
    • تشريعات وقوانين
    • تعاميم وبلاغات
    • قرارات وزارية
Reading: قطار جديد لنقل الركاب بين جبلة واللاذقية
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
سوريا اليوم 24 - سوريا لكل السوريينسوريا اليوم 24 - سوريا لكل السوريين
Font ResizerAa
  • سياسة
  • أعمال واستثمار
  • نبض سوريا
    • المجتمع السوري
    • المطبخ السوري
    • ثقافة وتراث
    • رياضة
    • سياحة
  • صناع المستقبل
    • رواد
    • مؤسسات
    • مبادرات
  • مقابلات
  • مناسبات واحداث
  • أنظمة وقوانين
    • مراسيم رئاسية
    • تشريعات وقوانين
    • تعاميم وبلاغات
    • قرارات وزارية
Follow US
© جميع الحقوق محفوظة لـ ( سوريا اليوم 24 ) | سوريا 2025
سوريا اليوم 24 - سوريا لكل السوريين > Blog > مجتمع > قطار جديد لنقل الركاب بين جبلة واللاذقية
مجتمع

قطار جديد لنقل الركاب بين جبلة واللاذقية

1 أبريل 2021
21 Views
SHARE

الخميس 01 نيسان/أبريل 2021

سوريا اليوم – اللاذقية

انطلقت اليوم أولى رحلات قطار “الترين سيت” الجديد الذي وضعته المؤسسة العامة للخطوط الحديدية لنقل الركاب بين مدينتي جبلة واللاذقية في إطار الجهود لتحسين وسائط النقل العامة والتخفيف من الازدحام. حسب ما ذكرت الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا) اليوم الخميس.

ويتسع القطار الذي يعمل حالياً برحلات إضافية بين المدينتين في أوقات الذروة الصباحية وبعد الظهر لـ 285 راكباً وبما يتناسب مع أوقات الدوام في الجامعات والمؤسسات العامة في رحلتي الذهاب والإياب.

وعبر عدد من الركاب عن أهمية هذه الخطوة في التخفيف من الازدحام وتلبية الحاجة التي فرضتها حركة النقل الكثيفة بين المدينتين حيث لفتت الطالبة بتول هاشم لدى وصولها بالقطار إلى محطة الركاب بمدينة اللاذقية في تصريح لـ سانا أن القطار الجديد بشكل عام قدم مساعدة لطلاب الجامعات وخفف انتظار السرافيس والازدحام فضلاً عن الراحة بالنقل من حيث التباعد المكاني ووجود المكان اللائق.

من جهته أشار الموظف عمار شميس إلى أنه أول مرة يستقل القطار وشجعه على ذلك وصول القطار الجديد والازدحام في الكراجات للوصول إلى سرفيس أو باص نقل داخلي معتبراً أن الأجرة رمزية 100 ليرة مقارنة بغيرها والقطار يدعو للتفاؤل بوجود حلول عملية للتخفيف من الازدحام بإجراءات مريحة.

محافظ اللاذقية إبراهيم خضر السالم أوضح في تصريح للصحفيين أن وضع القطار بالخدمة والاستجابة السريعة للتخفيف من الازدحام بتعزيز حركة النقل بالقطار يعكس الجهود الحكومية التي تصب في التخفيف من أزمة النقل وخاصة بين مدينتي جبلة واللاذقية وهو الخط الذي يشهد ازدحاماً كبيراً.

ولفت إلى أنه في ظل نقص توريدات النفط يسهم القطار برحلاته الإضافية في تخفيف عناء التنقل بين المدينتين إلى جانب متابعة المحافظة لحركة باصات النقل الداخلي والسرافيس وتأمين وسائط نقل داخلي لتامين الحركة من وإلى كراجات الانطلاق ومراكز المدينة باتجاه محطة القطار.

من جهته أشار مدير عام مؤسسة الخطوط الحديدية الدكتور نجيب الفارس أن وضع القطار بالخدمة يأتي في إطار التدخل الإيجابي لسياسات الحكومة على صعيد القطاع الخدمي لافتاً إلى أنه نظراً إلى ازدياد عدد رحلات الركاب تم تنظيم رحلات إضافية على مدار الأسبوع خلال أوقات الدوام إلى جانب الرحلات الموضوعة سابقاً بين طرطوس واللاذقية مؤكداً أنه تم اختيار التوقيت المناسب لهذه الرحلات بما يخدم شريحة كبرى من المواطنين.

وحول الخطط المستقبلية لزيادة عدد الرحلات أوضح الفارس أن الرحلات في الوقت الحالي تلبي الطلب وتخفف من الازدحام وفي حال تم طلب رحلات إضافية من خلال استبيان آراء المواطنين والحاجة سيتم إرسال قطارات أخرى ولا سيما أنه تم تجهيز سبع مجموعات من قطارات النقل “الترين سيت” في حلب التي يمكن التدخل فيها عند الحاجة والطلب.

TAGGED:أزمة النقلأوقات الدوامالترين سيتالذروة الصباحيةاللاذقيةالمؤسسة العامة للخطوط الحديديةباص نقل داخليجبلةساناسرفيسسورياسوريا اليومطرطوسقطاركراجاتنجيب الفارسوسائط النقل
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article قائمة بأسماء المعاقبين من النظام السوري تضم أردوغان والقرضاوي والعودة
Next Article محمود الوهب: في مؤتمر “جود” ودلالاته

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
WhatsAppFollow

النشرة الأسبوعية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على أحدث مقالاتنا على الفور!
[mc4wp_form]
أخبار شعبية
البطولات الرياضية الشاطئية وازدهارها في سورية مؤخراً
رياضة

البطولات الرياضية الشاطئية وازدهارها في سورية مؤخراً

Hazem Melhem
Hazem Melhem
19 مارس 2025
مروان قبلان: هذا عنوان الصراع المقبل
حسام جزماتي: الجولاني معتقلاً عند المخابرات الجوية
سمير صالحة: هل هناك من ينتظر أن تنصفه القرارات الأممية بشأن سوريا؟
إسرائيل دمرت في 7 أسابيع بشمال غزة نحو ضعف عدد المباني التي دُمرت في حلب خلال 3 سنوات

قد يعجبك أيضاً

وفاة الشيخ سارية الرفاعي في إستانبول عن عمر 77 عاماً

2 فبراير 2025

الزهايمر في سوريا لا يستثني الأطفال والشباب!

17 نوفمبر 2024

نقص حاد في كوادر مشفى “المجتهد” بدمشق: ممرضة واحدة لكل 30 مريضاً

27 أكتوبر 2024

رسوم إدارية جديدة تثقل كاهل الطلاب السوريين في الجامعات المصرية

19 أكتوبر 2024
سوريا اليوم 24 - سوريا لكل السوريينسوريا اليوم 24 - سوريا لكل السوريين
Follow US
© جميع الحقوق محفوظة لـ ( سوريا اليوم 24 ) | سوريا 2025
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

X