رياضة

الأولمبياد العالمي للرياضيات…سوريا تحقق أربع ميداليات برونزية

حقق طلاب الأولمبياد العلمي السوري إنجازاً جديداً بحصولهم على أربع ميداليات برونزية وشهادة تقدير في النسخة الـ66 من الأولمبياد العالمي للرياضيات IMO لعام 2025، الذي استضافته أستراليا يومي 15 و16 تموز الجاري.

ووفقاً لبيان صادر عن هيئة التميز والإبداع، حصل كل من توفيق الشيخ هود، وملهم عجم، ومحمد مزاحم، وشفيق بارة على الميداليات البرونزية، بينما نال محمد ضياء ضرار سروجي شهادة تقدير.

وشارك في المنافسات ستة طلاب سوريون من محافظات دمشق وريف دمشق ودرعا وحلب، إلى جانب طلاب من 112 دولة، حيث خاضوا مسائل معقدة في مجالات الهندسة والجبر والتحليل ونظرية الأعداد، واستمرت المسابقة على مدى يومين عن بعد من مقر هيئة التميز والإبداع في دمشق.

ويأتي هذا الإنجاز امتداداً لسلسلة النجاحات الدولية التي يحققها طلاب الأولمبياد العلمي السوري، حيث سبق أن نالوا أربع ميداليات فضية وثلاث برونزيات في الكيمياء العالمي IChO 2025، الذي أقيم في الإمارات بين 5 و14 تموز الجاري بمشاركة طلاب من 90 دولة.

اقرأ أيضاً: سوريا تحصد أربع ميدليات في أولمبياد الكيمياء العالمي

ماريلويد للشحن والخدمات اللوجيستية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى